おやつの日

こんにちは。
気温は涼しいけれど、日差しがあって心地よい陽気です。
秋晴れの午後、いかがお過ごしですか?


b0140017_12285395.jpg
紅玉で、ジャム作り。
蒸し煮にすると、ふわーっと甘酸っぱい林檎の香りが広がってしあわせ気分🎵

b0140017_12303078.jpg
紅玉の皮を加えて似ると、キレイなピンク色に。

b0140017_12342757.jpg
ヨーグルトによく合う◎甘酸っぱくて、おいしい。
バタートーストにたっぷり塗ってもおいしそう。

先週から、週の真ん中に、おやつ作りを始めました。
手軽に出来て、手に入りやすい材料で、楽しくつくる。

b0140017_12265565.jpg
ちなみに先週は、どら焼き。
週末には、いろんなクリームをサンドしたものも作りました(^^)
中に小倉クリームやチーズクリームをサンドしたものもおいしかったです🎵




[PR]
by kotori_itoya | 2017-10-05 12:22