人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ことり焼菓子店/ことり日記
kotoririri.exblog.jp
ブログトップ
お菓子日記 since2008
by kotori_itoya
プロフィールを見る
画像一覧
その他のジャンル
1
スクール・セミナー
2
金融・マネー
3
メンタル
4
法律・裁判
5
不動産
6
車・バイク
7
将棋
8
ライブ・バンド
9
病気・闘病
10
コスプレ
外部リンク
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
いちごのジャム
2017年 04月 09日
みなさま、お久しぶりです。
春らしい暖かな日が続いています。
東京は桜が満開です。
みなさんのところは、いかがですか?
春といったらいちごの季節。久しぶりにいちごのジャムを煮ました。
小粒の苺を使って、果肉を残して甘さ控えめに仕立てました。
キッチンいっぱいに甘酸っぱい香りが広がって、煮詰めていくと鮮やかな紅い色に変化する楽しさ。
美味しさに加えて、作る過程の楽しさもあります。
手作りのジャムは、苺の自然な味がして、甘酸っぱい春の味がしました。
by
kotori_itoya
|
2017-04-09 00:17
<< スイートポテト
新しい季節 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください