年の瀬
2016年 12月 29日
おはようございます。
新年に向けて。 大福茶と岩おこし。 大福茶は、ちょっと上質な玄米茶。
金柑の甘煮。 小手まりのようで、可愛らしい。
出雲の縁起そば。年越しそばに。 そば湯もおいしい。
いよいよ、2016年も残すところ3日となりました。 年末年始は、お天気がいいみたいですね。
毎年この時期たのしみの、和菓子屋さんの切り餅とこしあん、 出雲の縁起そば、一保堂の大福茶も揃えて、 お雑煮の準備もして。
ちょっとだけど、おせち用に金柑を煮ました。
年末は忙しいので、大晦日に先駆けて縁起そばをいただきました。
今年も無事に一年を過ごせたこと、 支えてくださった方々に感謝の気持ちでいただきました。
2016年は、大きな変化がありましたが、 ちょっとづつ進みたい方へ向かっていけているのかなと 感じています。
来年は、お菓子をたくさん焼きたいな
年末年始、どうぞみなさまごゆっくりお過ごしくださいね。
今日の東京は、くもり空。空気がつめたいです。
年の瀬、みなさまいかがお過ごしですか?
by kotori_itoya
| 2016-12-29 09:16