ガトーマルブレを焼く

こんにちは。
東京は、澄んだ青空が広がっています。
みなさま、いかがお過ごしですか。


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おやつに、ガトーマルブレを焼く。

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ほんのりラム酒とバニラが香るマーブルケーキ。

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友人から、立派な干し柿いただいた。

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大好きなフレンチブルの、ヘアバンド。
妹からの贈り物。



先日の、体調不良も良くなりまして。
ようやく師走、駆け抜けていけそうです!

体調も回復したので、おやつにガトーマルブレを焼きました。
フランスの家庭のおやつの定番のマーブルケーキ。
ラム酒とバニラで風味を加え、ゆるめのメレンゲと合わせて焼成します。

メレンゲも力一杯泡立てなくて良いし、溶かしバターと合わせてつくるので、
気楽につくれるのが、いいところ。

ココア味が、ホットミルクと良く合います◎


このごろは東京でも、冬のさむさを感じる日々。
どうぞみなさま、暖かくしてお過ごしくださいね。









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by kotori_itoya | 2016-12-17 12:51