桜の咲くころ

こんばんは。
みなさん、お元気ですか。
東京は桜が満開になりましたよー。

b0140017_22273744.jpg

桜の香りいっぱい。
桜蒸しパン。

b0140017_22290940.jpg

甘酒を加えて、生地も楽しい味わいに。


b0140017_22333355.jpg

荻窪にて。
おいしいフルーツケーキ。



気がつけば、3月も終わりですね。
東京は、桜が満開です。

市役所の通りの桜も、満開。
自転車の速度を落として、ゆっくり眺めてきました。


おうちでも桜を楽しみたくて、桜のおやつをつくりました。
桜と甘酒の蒸しパン。

甘酒の風味を活かして、甘さ控えめに。
桜の香りも活きました。

蒸しているそばから、ふわーっと桜の香り。
なんとも春らしいお菓子ができました。


春は出会いと別れの季節といいますが、
門出の季節でもあるのですね。

幾人の新たな門出、かげながら応援しています。
新年度ですものね。



















[PR]
by kotori_itoya | 2015-03-30 23:19