おやつ日和

こんばんは。
ひさしぶりの更新となりました。
みなさま、お元気でお過ごしですか。

b0140017_22304064.jpg

ふんわりパンケーキ。

b0140017_22312248.jpg

おとうふ白玉黒蜜きなこ。

b0140017_22320940.jpg

from父ギフト。


春の雨がふる、東京。
ひさしぶりの更新となってしまいました。

このごろは、おやつの本にはまって、
日々、おやつをつくっていました。

写真のパンケーキは、いつもよりふくらし粉が多め。
ふっくらとしたパンケーキのおいしさに感激でした。

同じお菓子をつくっていても、
配合で味わいも食感も変わってきますから、
毎日つくっていても、飽きることがないですね。

白玉は、おとうふ入り。もちもちとしていて、
豆腐を食べているぞという感じがして、
とてもおいしい。


今日で、ことり焼菓子店を閉店して丸1年になります。
いろいろな想いが込みあげてきますが、
それは胸のなかにしまっておきます。














[PR]
by kotori_itoya | 2015-03-16 22:57