ガトーウィークエンド

ゴールデンウィークの週末。みなさまいかがお過ごしでしょうか。

b0140017_941238.jpg

先日つくったレモンジャムを使って、ガトーウィークエンドを焼きました。
週末のピクニックにもってこいの、レモンの風味いっぱいの、爽やかな焼菓子。
b0140017_9415544.jpg

おいしくできたら、ご近所さんへお裾分け。
レモン色のミイの紙バック。とても可愛い。
b0140017_943247.jpg

お客さんのおすすめではじめた、ラジオフランス語講座。
楽しく継続しております!


ガトーウィークエンドは、レモン風味のアイシングが特徴のあるケーキです。
レモン風味の生地に、甘いジャムを塗って、レモン風味の糖衣がけ(アイシング)をして仕上げます。シャリっとしたアイシングと甘酸っぱいジャムが、しっとりとしたケーキの風味を引き立てます。

今回は、レモンジャムとサワークリームを加えたタイプ。
とても爽やかな風味に仕上がり、満足◎

この時期のレモンは、おいしいですよ◎
ガトーウィークエンド、ぜひトライしてみては。
[PR]
by kotori_itoya | 2014-05-04 10:07