桜と小豆のケーキ、金柑とクリームチーズのマフィン

こんにちは。
週替わりのお菓子のご紹介です!

b0140017_11113512.jpg

『桜と小豆のケーキ』
桜の花の塩漬けと小豆に、和三盆と米粉をプラスして上品な味わいに仕上げました。
桜の花の、ほんのり塩気と小豆が相性◎。
一足早く、春を感じてみてください。
b0140017_1114343.jpg

『金柑とクリームチーズのマフィン』
金柑の甘煮と、なめらかなクリームチーズをトッピングしました。
おやつにどうぞ。
b0140017_11154563.jpg

『マドレーヌ 桜風味』
ほんのり桜の香りがする、軽めのマドレーヌです。
ホワイトデー期間限定です。


東京は、だいぶ暖かくなり、春を感じる陽気ですね。
一足早く、桜のお菓子を登場させてみました。

今週で、店舗での営業は最後となります。
先週末は、たくさんのお客さまにお越しいただきまして、ありがとうございました。
お店をはじめ、市に足を運んでくださった方、様々な方の支えがあって続けてくることができたのだな、と感謝の気持ちでいます。本当にありがとうございました!

最終日の16日は14時半までの営業とさせていただき、その後はクロージングパーティーを開催いたします!
詳細は、また後日お知らせいたします。

※焼菓子詰め合せセットは、ご予約で完売いたしました。
[PR]
by kotori_itoya | 2014-03-12 11:30